Faça o seu próprio ovo de Páscoa

Você pode preparar o seu próprio ovo de Páscoa de colher. A chef Cláudia May vai ensinar a receita do ovo recheado com brigadeiro de Oreo.

Você pode preparar o seu próprio ovo de Páscoa de colher. A chef Cláudia May vai ensinar a receita do ovo recheado com brigadeiro de Oreo.

Por Isabel de Andrade*

Fazer o seu próprio ovo de Páscoa pode ser uma experiência divertida e saborosa. Pensando nisso, a chef Cláudia May, do perfil Na Cozinha com Claudinha, vai te ensinar a preparar um ovo de colher recheado com brigadeiro de Oreo.

A chef orienta que seja utilizado o chocolate fracionado porque é mais fácil de ser trabalhado. “O chocolate temperado dá bastante trabalho, precisa de termômetro, espátula própria e se não chegar à temperatura correta, vai derreter depois de pronto”, explica.

Continua depois da publicidade

Claudinha sugere que você escolha bons ingredientes em todas as etapas, pois fará muita diferença no resultado final. Confira a receita e acompanhe no vídeo o passo a passo do preparo.

Ovo de Páscoa de colher recheado com brigadeiro de Oreo

Continua depois da publicidade

Ingredientes para o brigadeiro de Oreo:
200g de leite condensado
1 colher de sopa rasa de manteiga (sem sal)
50g de chocolate branco
50g de creme de leite fresco
2 biscoitos Oreo grosseiramente picados

Modo de preparo:

Pique grosseiramente os biscoitos e reserve.

Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga, o chocolate branco e o creme de leite. Mexa bastante em fogo baixo.

Quando os ingredientes estiverem incorporados e fervendo, acrescente as bolachas e mexa até a massa desgrudar do fundo da panela.

Deixe esfriar e reserve.

Ingredientes para a casca:
250g de chocolate fracionado (utilizei o chocolate meio amargo da marca Sicão)
1 forma tamanho de 250g, de plástico 3 partes para a casca de chocolate (lavável e reutilizável)

Modo de preparo da casca:
Derreta o chocolate e coloque na forma.

Bata a forma contra uma bancada para retirar as bolhas.

Feche com a outra parte da forma e coloque no freezer por 15 minutos.

Montagem:

Desenforme a casca do ovo e coloque o recheio de brigadeiro com Oreo.

Decore a gosto. A chef finalizou com raspas de chocolate branco e preto. Use a sua criatividade e faça sucesso.

Dica da Claudinha:
Nas lojas de embalagens, você vai encontrar caixas prontas que já são vendidas com a colher. Os preços são variados. A embalagem usada pela chef custou R$ 6,89.

Serviço:
Instagram: @nacozinhacomclaudinha

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments