Por: Beto Haddad*
Tema da semana – Cozinha Tailandesa
Ingredientes –
400 g de filé de atum
6 tomatinhos cereja
4 folhas de alfac e americana
4 ramos de coentro
25 ml de Nam Pla ( molho de peixe )
Suco de meio limão
15 g de açúcar mascavo
1 pimenta dedo de moça sem sementes e cortada finamente ( brunoise )
Modo de preparo –
Em uma chapa ou panela de fundo grosso , coloque um pouco de óleo e grelhe ligeiramente todos os lados do filé ( veja foto ) .
Corte em cubos de 2x2x2 cm e reserve.
Corte as folhas de alface grosseiramente .
Corte os tomatinhos em 4 .
Rasgue as folhas do coentro .
Misture tudo com cuidado para não quebrar a carne do peixe .
Pronto .
* Beto Haddad é chef de cozinha, consultor e professor de gastronomia e é o novo colaborador do Territórios Gastronômicos
Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.
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