O novo colaborador do Territórios Gastronômicos, chef Beto Haddad apresenta seu cartão de visitas e traz receitas das cozinhas pelo mundo. Hoje a receita é tailandesa -Salada de atum semi grelhado. Confira!
Cozinhas do Mundo
Por: Beto Haddad*


Tema da semana – Cozinha Tailandesa
Salada de atum semi grelhado
Ingredientes –
400 g de filé de atum
6 tomatinhos cereja
4 folhas de alface americana
4 ramos de coentro
25 ml de Nam Pla ( molho de peixe )
Suco de meio limão
15 g de açúcar mascavo
1 pimenta dedo de moça sem sementes e cortada finamente ( brunoise )
Modo de preparo –
Em uma chapa ou panela de fundo grosso , coloque um pouco de óleo e grelhe ligeiramente todos os lados do filé ( veja foto ) .


Corte em cubos de 2x2x2 cm e reserve.
Corte as folhas de alface grosseiramente .
Corte os tomatinhos em 4 .
Rasgue as folhas do coentro .
Misture tudo com cuidado para não quebrar a carne do peixe .
Pronto .


* Beto Haddad é chef de cozinha, consultor e professor de gastronomia e é o novo colaborador do Territórios Gastronômicos
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.