Receitas

Cupcake de cenoura com macadâmia: doçuras de Páscoa da chef Mari

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Rosca de Páscoa da chef Mari

Cupcake de cenoura com passas e macadâmia

Por: Chef Mari Guimarães*

Ingredientes:

Cupcake

  • 2 Ovos
  • 90 ml de Iogurte natural
  • 180 ml de Óleo
  • 180 gr de Açúcar refinado
  • 8 ml de Essência de baunilha
  • 225 gr de Cenoura ralada
  • 70 gr de Uva passa branca
  • 100 gr de Macadâmia (nozes, castanhas)
  • 240 gr de Farinha de trigo
  • 1 colher de chá de Bicarbonato de sódio
  • 1 e 1/2 colher de chá de Especiarias (canela em pó, gengibre em pó e cravo em pó)

Brigadeiro de Cream Cheese

  • 1 lata de leite condensado
  • 20g de manteiga sem sal
  • 1 lata de creme de leite
  • 150g de chocolate branco
  • 300g de cream cheese light

Preparo:

Cupcake:

  • Preaqueça o forno a 180 °C. Coloque forminhas de cupcake em uma assadeira e reserve.
  • Em uma tigela, bata os ovos, iogurte, óleo, açúcar, baunilha, cenoura, passas e macadâmia.
  • Em outra tigela peneire a farinha de trigo, o bicarbonato, e as especiarias.
  • Acrescente os secos à mistura de cenoura, mexendo-a bem com um batedor de arame.
  • Despeje a massa nas forminhas até preencher 2/3 de sua capacidade.
  • Asse os cupcakes por 20 minutos.
  • Quando os cupcakes esfriarem confeite-os com a cobertura de cream cheese

Cobertura: Brigadeiro de cream cheese

  • Coloque em uma panela o leite condensado, baunilha, manteiga, creme de leite e chocolate branco, misture tudo até homogeneizar e leve ao fogo médio até obter a consistência de um brigadeiro.
  • Deixe esfriar e reserve.
  • Bata o cream cheese por 3 minutos e junte em seguida o brigadeiro frio.

@docemariconfeitariabh

https://www.instagram.com/doce_mari_confeitaria/

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