Aprenda mais uma deliciosa receita da chef e professora Mariangela Guimarães. Cupcakes de cenoura com passas e macadâmia.
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Cupcake de cenoura com passas e macadâmia
Por: Chef Mari Guimarães*


Ingredientes:
Cupcake
- 2 Ovos
- 90 ml de Iogurte natural
- 180 ml de Óleo
- 180 gr de Açúcar refinado
- 8 ml de Essência de baunilha
- 225 gr de Cenoura ralada
- 70 gr de Uva passa branca
- 100 gr de Macadâmia (nozes, castanhas)
- 240 gr de Farinha de trigo
- 1 colher de chá de Bicarbonato de sódio
- 1 e 1/2 colher de chá de Especiarias (canela em pó, gengibre em pó e cravo em pó)
Brigadeiro de Cream Cheese
- 1 lata de leite condensado
- 20g de manteiga sem sal
- 1 lata de creme de leite
- 150g de chocolate branco
- 300g de cream cheese light
Preparo:
Cupcake:
- Preaqueça o forno a 180 °C. Coloque forminhas de cupcake em uma assadeira e reserve.
- Em uma tigela, bata os ovos, iogurte, óleo, açúcar, baunilha, cenoura, passas e macadâmia.
- Em outra tigela peneire a farinha de trigo, o bicarbonato, e as especiarias.
- Acrescente os secos à mistura de cenoura, mexendo-a bem com um batedor de arame.
- Despeje a massa nas forminhas até preencher 2/3 de sua capacidade.
- Asse os cupcakes por 20 minutos.
- Quando os cupcakes esfriarem confeite-os com a cobertura de cream cheese


Cobertura: Brigadeiro de cream cheese
- Coloque em uma panela o leite condensado, baunilha, manteiga, creme de leite e chocolate branco, misture tudo até homogeneizar e leve ao fogo médio até obter a consistência de um brigadeiro.
- Deixe esfriar e reserve.
- Bata o cream cheese por 3 minutos e junte em seguida o brigadeiro frio.


@docemariconfeitariabh
https://www.instagram.com/doce_mari_confeitaria/
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