Receitas

Broa cremosa de fubá com queijo e coco: pra comer quentinha

Veja Também: Broa de milho – sabor de infância à mesa

Da Série Quintais e Quitandas de Minas Gerais*

Ingredientes:

2 xícaras de fubá de munho d’água

3 colheres de farinha de trigo

4 xícaras de leite

2 colheres de manteiga

2 1/2 xícaras de açúcar

4 ovos

1 colher de fermento em pó

1 xícara de queijo minas ralado

1 xícara de coco ralado

1 pitada de sal

Preparo:

Bater todos os ingredientes no liquidificador menos o coco e o queijo que devem ser misturados ao final sem bater.

Untar uma forma com manteiga e forrar com fubá retirando o excesso

Levar ao forno pré aquecido a 180 graus por 40 minutos

Dica da Jane: Servir quentinha com o queijo derretendo, acompanhada de um chá de hortelã da horta ou cafezinho moído e coado na hora

Broa cremosa de fubá com queijo e coco da cozinheira e quitandeira Jane Souza nascimento da Silva
  • Jane Souza Nascimento Silva é cozinheira, quitandeira e assistente do Chef Eduardo Avelar
Territórios Gastronômicos

Posts Recentes

Segunda sem Carne: arepa de batata

Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.

3 anos atrás

Salada Waldorf

Uma salada deliciosa, sofisticada e fácil de ser preparada.

3 anos atrás

Experimente a caipirinha morena

Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.

3 anos atrás

Minerai: um novo conceito na gastronomia de Canaã dos Carajás

Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…

3 anos atrás

Fim de semana de festival gastronômico em Pequi

Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…

3 anos atrás

Idolo Giusti: Chef mateiro faz vivência na cultura de feijões e farinhas no sudeste do Pará

Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!

3 anos atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!