Uma broa de fubá cremosa, perfeita para acompanhar o café da tarde. Esta acabou de sair do forno. Huummmm….Quem ensina é a cozinheira e quitandeira Jane Souza Nascimento da Silva
Veja Também: Broa de milho – sabor de infância à mesa
Da Série Quintais e Quitandas de Minas Gerais*
Ingredientes:
2 xícaras de fubá de munho d’água
3 colheres de farinha de trigo
4 xícaras de leite
2 colheres de manteiga
2 1/2 xícaras de açúcar
4 ovos
1 colher de fermento em pó
1 xícara de queijo minas ralado
1 xícara de coco ralado
1 pitada de sal
Preparo:
Bater todos os ingredientes no liquidificador menos o coco e o queijo que devem ser misturados ao final sem bater.
Untar uma forma com manteiga e forrar com fubá retirando o excesso
Levar ao forno pré aquecido a 180 graus por 40 minutos
Dica da Jane: Servir quentinha com o queijo derretendo, acompanhada de um chá de hortelã da horta ou cafezinho moído e coado na hora


- Jane Souza Nascimento Silva é cozinheira, quitandeira e assistente do Chef Eduardo Avelar
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.