Receitas

Açúcar mascavo e chocolate branco em um bolo que você vai adorar

Por Isabel de Andrade*

Uma receita perfumada e saborosa. Assim a jornalista e influenciadora digital Dani Murad, do perfil A Gente Addora, define o bolo de açúcar mascavo e chocolate branco. Segundo ela, a receita é um presente afetuoso nesses tempos tão difíceis. É uma quitanda com sabor de carinho. Confira a receita e prepare essa gostosura em casa.

As lascas de chocolate branco deixam o bolo ainda mais irresistível ( Foto: reprodução Instagram)

Bolo de açúcar mascavo e chocolate branco

Ingredientes:
4 ovos
1 ½ xícara de açúcar mascavo
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de bicarbonato
1 xícara de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
¾ de xícara de óleo
1 xícara de leite

Modo de preparo:

Na batedeira, bata bem os ovos e o açúcar mascavo.

Na mistura, adicione peneirados a farinha de trigo (adicione aos poucos), bicarbonato, chocolate em pó e fermento em pó. Bata mais um pouco.

Depois, usando um fué ou colher mesmo, adicione o óleo e o leite. Vá alternando na hora de colocar esses dois ingredientes.

Coloque a mistura numa forma com buraco no meio (untada e polvilhada). Por cima, coloque chocolate branco picado. Asse por cerca de 40 minutos em forno preaquecido a 180°C ou até o palitinho sair seco.

Serviço:
Instagram: @agenteaddora

Territórios Gastronômicos

Posts Recentes

Segunda sem Carne: arepa de batata

Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.

3 anos atrás

Salada Waldorf

Uma salada deliciosa, sofisticada e fácil de ser preparada.

3 anos atrás

Experimente a caipirinha morena

Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.

3 anos atrás

Minerai: um novo conceito na gastronomia de Canaã dos Carajás

Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…

3 anos atrás

Fim de semana de festival gastronômico em Pequi

Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…

3 anos atrás

Idolo Giusti: Chef mateiro faz vivência na cultura de feijões e farinhas no sudeste do Pará

Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!

3 anos atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!