Por Isabel de Andrade*
Uma receita perfumada e saborosa. Assim a jornalista e influenciadora digital Dani Murad, do perfil A Gente Addora, define o bolo de açúcar mascavo e chocolate branco. Segundo ela, a receita é um presente afetuoso nesses tempos tão difíceis. É uma quitanda com sabor de carinho. Confira a receita e prepare essa gostosura em casa.
Ingredientes:
4 ovos
1 ½ xícara de açúcar mascavo
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de bicarbonato
1 xícara de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
¾ de xícara de óleo
1 xícara de leite
Modo de preparo:
Na batedeira, bata bem os ovos e o açúcar mascavo.
Na mistura, adicione peneirados a farinha de trigo (adicione aos poucos), bicarbonato, chocolate em pó e fermento em pó. Bata mais um pouco.
Depois, usando um fué ou colher mesmo, adicione o óleo e o leite. Vá alternando na hora de colocar esses dois ingredientes.
Coloque a mistura numa forma com buraco no meio (untada e polvilhada). Por cima, coloque chocolate branco picado. Asse por cerca de 40 minutos em forno preaquecido a 180°C ou até o palitinho sair seco.
Serviço:
Instagram: @agenteaddora
Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.
Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.
Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…
Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…
Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!