Receitas

Brevidade de vovó: uma quitanda fácil, leve, sem glúten e custa apenas R$4,00

RECEITAS DA CHEF ELZINHA

Brevidade de vovó

Da Série: Quintais e Quitandas de Minas Gerais*

Ingredientes

  • 4 claras
  • 4 gemas
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • Raspas de 1 limão
  • 1 colher (chá) essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de amido peneirado

Preparo

  • bater as claras em neve (ponto de pico)
  • Incorporar as gemas e bater bem
  • Acrescentar gradativamente o açúcar batendo
  • Acrescentar o amido e misturar suavemente para não baixar
  • Levar para forma untada
  • 25 a 30 minutos de forno a 180 graus.
  • Virar ainda morno.

Veja o vídeo do preparo

@chefelzinhanunes

Veja outras receitas de quitandas deliciosas da Chef Elzinha

Territórios Gastronômicos

Ver Comentários

  • Acho que as pessoas deviam usar a palavra "quitanda" para falar de uma receita no tempo do império, pelo amor de Deus... kkkk

Posts Recentes

Segunda sem Carne: arepa de batata

Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.

3 anos atrás

Salada Waldorf

Uma salada deliciosa, sofisticada e fácil de ser preparada.

3 anos atrás

Experimente a caipirinha morena

Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.

3 anos atrás

Minerai: um novo conceito na gastronomia de Canaã dos Carajás

Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…

3 anos atrás

Fim de semana de festival gastronômico em Pequi

Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…

3 anos atrás

Idolo Giusti: Chef mateiro faz vivência na cultura de feijões e farinhas no sudeste do Pará

Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!

3 anos atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!