Receitas

Torta cremosa de bananas: deliciosa e simples de fazer

Sim, nós temos bananas e elas são o ingrediente principal da torta cremosa

Por Isabel de Andrade*

Sabe quando você olha para a fruteira, vê um monte de bananas e não sabe o que fazer para elas não perderem? A dica da chef Elzinha Nunes é aproveitar as frutas para preparar uma deliciosa torta cremosa. A receita é muito simples e a chef garante que fica deliciosa. Confira no vídeo o passo a passo.

Foto: reprodução Instagram

Receitas da chef Elzinha: torta cremosa de bananas

Foto: reprodução Instagram

Ingredientes parte seca:
8 bananas bem maduras
1 xícara (chá) de açúcar refinado
1 colher (chá) de canela
1 xícara (chá) de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Ingredientes parte úmida:
2 ovos
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga amolecida

Foto: reprodução Instagram

Modo de preparo:
Em um recipiente, misture bastante o açúcar, a canela, o trigo e o fermento em pó.

Unte a forma com manteiga e polvilhe açúcar refinado.

Corte as bananas ao meio e distribua uma primeira camada na forma já untada.

Jogue a parte seca da mistura até cobrir as bananas.

Faça mais uma camada de bananas e cubra novamente com a parte seca.

Em outro recipiente, misture o leite, os ovos, o açúcar e a manteiga.

Jogue a parte molhada por cima das bananas na forma.

Use um garfo para furar as bananas.

Leve a assadeira ao forno pré-aquecido a 180°C durante 40 a 50 minutos.

Serviço:
Instagram: @chefelzinhanunes e @donalucinha_sp
Site: donalucinha.com.br

Foto de capa: Pixabay

Territórios Gastronômicos

Compartilhar
Publicado por
Territórios Gastronômicos

Posts Recentes

Segunda sem Carne: arepa de batata

Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.

3 anos atrás

Salada Waldorf

Uma salada deliciosa, sofisticada e fácil de ser preparada.

3 anos atrás

Experimente a caipirinha morena

Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.

3 anos atrás

Minerai: um novo conceito na gastronomia de Canaã dos Carajás

Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…

3 anos atrás

Fim de semana de festival gastronômico em Pequi

Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…

3 anos atrás

Idolo Giusti: Chef mateiro faz vivência na cultura de feijões e farinhas no sudeste do Pará

Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!

3 anos atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!