Por Isabel de Andrade*
Sabe quando você olha para a fruteira, vê um monte de bananas e não sabe o que fazer para elas não perderem? A dica da chef Elzinha Nunes é aproveitar as frutas para preparar uma deliciosa torta cremosa. A receita é muito simples e a chef garante que fica deliciosa. Confira no vídeo o passo a passo.
Ingredientes parte seca:
8 bananas bem maduras
1 xícara (chá) de açúcar refinado
1 colher (chá) de canela
1 xícara (chá) de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Ingredientes parte úmida:
2 ovos
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga amolecida
Modo de preparo:
Em um recipiente, misture bastante o açúcar, a canela, o trigo e o fermento em pó.
Unte a forma com manteiga e polvilhe açúcar refinado.
Corte as bananas ao meio e distribua uma primeira camada na forma já untada.
Jogue a parte seca da mistura até cobrir as bananas.
Faça mais uma camada de bananas e cubra novamente com a parte seca.
Em outro recipiente, misture o leite, os ovos, o açúcar e a manteiga.
Jogue a parte molhada por cima das bananas na forma.
Use um garfo para furar as bananas.
Leve a assadeira ao forno pré-aquecido a 180°C durante 40 a 50 minutos.
Serviço:
Instagram: @chefelzinhanunes e @donalucinha_sp
Site: donalucinha.com.br
Foto de capa: Pixabay
Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.
Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.
Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…
Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…
Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!