Aproveite as bananas para preparar uma deliciosa torta cremosa. Quem ensina é a chef Elzinha Nunes.
Sim, nós temos bananas e elas são o ingrediente principal da torta cremosa
Por Isabel de Andrade*
Sabe quando você olha para a fruteira, vê um monte de bananas e não sabe o que fazer para elas não perderem? A dica da chef Elzinha Nunes é aproveitar as frutas para preparar uma deliciosa torta cremosa. A receita é muito simples e a chef garante que fica deliciosa. Confira no vídeo o passo a passo.


Receitas da chef Elzinha: torta cremosa de bananas


Ingredientes parte seca:
8 bananas bem maduras
1 xícara (chá) de açúcar refinado
1 colher (chá) de canela
1 xícara (chá) de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Ingredientes parte úmida:
2 ovos
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga amolecida


Modo de preparo:
Em um recipiente, misture bastante o açúcar, a canela, o trigo e o fermento em pó.
Unte a forma com manteiga e polvilhe açúcar refinado.
Corte as bananas ao meio e distribua uma primeira camada na forma já untada.
Jogue a parte seca da mistura até cobrir as bananas.
Faça mais uma camada de bananas e cubra novamente com a parte seca.
Em outro recipiente, misture o leite, os ovos, o açúcar e a manteiga.
Jogue a parte molhada por cima das bananas na forma.
Use um garfo para furar as bananas.
Leve a assadeira ao forno pré-aquecido a 180°C durante 40 a 50 minutos.
Serviço:
Instagram: @chefelzinhanunes e @donalucinha_sp
Site: donalucinha.com.br
Foto de capa: Pixabay
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.