Por Isabel de Andrade*
O biscoito de polvilho é uma quitanda que vai muito bem no café da manhã, no lanche da tarde ou como um petisco para outros momentos do dia. E você pode preparar uma receita bem simples, gostosa e barata. Quem ensina é a chef Elzinha Nunes. E um detalhe: o biscoito é assado no forno, o que facilita ainda mais o preparo. Veja o passo a passo no vídeo.
Ingredientes:
1 xícara (chá) de polvilho azedo
½ xícara (chá) de água bem quente
150g de queijo ralado
½ colher (chá) de sal
Modo de preparo:
Escalde o polvilho azedo com a água fervendo.
Espere o polvilho esfriar e acrescente o queijo. Usei o queijo meia cura do Serro.
Acerte o sal da massa.
Enrole a massa no formato de cilindro. Corte os rolinhos e dê forma ao biscoito.
Coloque os biscoitos em forma untada.
Pré-aqueça o forno a 190°C e leve os biscoitos para assar durante 20 minutos.
Serviço:
Instagram: @chefelzinhanunes e @donalucinha_sp
Site: donalucinha.com.br
Veja outras receitas da chef Elzinha com os vídeos para acompanhar os preparos:
Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.
Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.
Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…
Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…
Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!