Receitas

Hambúrguer de frango na brasa para preparar com as crianças

Hambúrguer artesanal de frango na churrasqueira

Tem uma garotada que desde de pequena adora cozinhar. É o caso da Bia Ribeiro, de Poços de Caldas (MG), que gosta muito de churrasco.

Seguidora do Churrasqueadas desde os seus dois anos, a Bia (agora com 11 anos) foi convidada pelo mestre churrasqueiro José Almiro, apresentador do canal, para ajudá-lo a preparar um hambúrguer artesanal de frango.

Que tal alegrar o Dia das Crianças seguindo esta dica? Confira o passo a passo:

Bia Ribeiro e o Mestre Churrasqueiro José Almiro

Hambúrguer de frango na churrasqueira

Tempo de preparo: 30 minutos

Rendimento: 8 porções

Execução Fácil

INGREDIENTES:

1kg de peito de frango

Salsinha

1 cebola

5 dentes de alho

Pimenta-do-reino

Sal

1 colher de sopa de farinha de rosca

Lemon Pepper

Páprica

Manteiga

Pão de brioche com gergelim

Alface Americana

Maionese

MODO DE PREPARO:

– Corte o peito de frango em bifes e coloque em um processador junto com a salsinha picada, cebola picada, alho picado e bata tudo. Retire e coloque em um refratário;

– Tempere com pimenta-do-reino, pitada de sal, farinha de rosca e misture bem. Coloque depois o lemon pepper e a páprica a gosto. Misture bem;

– Passe um pouco de azeite nas mãos, pegue uma bola do frango, bata aproximadamente umas 10 vezes para retirar o ar e modele o disco do hambúrguer;

– Leve para a churrasqueira no braseiro médio (40cm da brasa). Depois que assar um lado, vire e pincele com manteiga para assar o outro lado;

– Pegue os pães, corte ao meio e passe manteiga. Reserve.

– Retire os hambúrgueres da grelha;

– Leve os pães para a churrasqueira para dourar;

– Monte o hambúrguer com maionese e alface americana; Está pronto.

Veja o Vídeo da Receita:

Churrasqueadas

Territórios Gastronômicos

Posts Recentes

Segunda sem Carne: arepa de batata

Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.

3 anos atrás

Salada Waldorf

Uma salada deliciosa, sofisticada e fácil de ser preparada.

3 anos atrás

Experimente a caipirinha morena

Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.

3 anos atrás

Minerai: um novo conceito na gastronomia de Canaã dos Carajás

Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…

3 anos atrás

Fim de semana de festival gastronômico em Pequi

Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…

3 anos atrás

Idolo Giusti: Chef mateiro faz vivência na cultura de feijões e farinhas no sudeste do Pará

Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!

3 anos atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!