Veja mais uma receita do Mestre José Almiro. Hoje ele apresenta um hamburguer de frango na brasa para você preparar com as crianças no dia delas.
Hambúrguer artesanal de frango na churrasqueira
Tem uma garotada que desde de pequena adora cozinhar. É o caso da Bia Ribeiro, de Poços de Caldas (MG), que gosta muito de churrasco.
Seguidora do Churrasqueadas desde os seus dois anos, a Bia (agora com 11 anos) foi convidada pelo mestre churrasqueiro José Almiro, apresentador do canal, para ajudá-lo a preparar um hambúrguer artesanal de frango.
Que tal alegrar o Dia das Crianças seguindo esta dica? Confira o passo a passo:


Hambúrguer de frango na churrasqueira
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 8 porções
Execução Fácil
INGREDIENTES:
1kg de peito de frango
Salsinha
1 cebola
5 dentes de alho
Pimenta-do-reino
Sal
1 colher de sopa de farinha de rosca
Lemon Pepper
Páprica
Manteiga
Pão de brioche com gergelim
Alface Americana
Maionese
MODO DE PREPARO:
– Corte o peito de frango em bifes e coloque em um processador junto com a salsinha picada, cebola picada, alho picado e bata tudo. Retire e coloque em um refratário;
– Tempere com pimenta-do-reino, pitada de sal, farinha de rosca e misture bem. Coloque depois o lemon pepper e a páprica a gosto. Misture bem;
– Passe um pouco de azeite nas mãos, pegue uma bola do frango, bata aproximadamente umas 10 vezes para retirar o ar e modele o disco do hambúrguer;
– Leve para a churrasqueira no braseiro médio (40cm da brasa). Depois que assar um lado, vire e pincele com manteiga para assar o outro lado;
– Pegue os pães, corte ao meio e passe manteiga. Reserve.
– Retire os hambúrgueres da grelha;
– Leve os pães para a churrasqueira para dourar;
– Monte o hambúrguer com maionese e alface americana; Está pronto.
Churrasqueadas
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.