Por Isabel de Andrade*
Ele é irresistível e praticamente uma unanimidade. O bolo de cenoura com chocolate está entre as quitandas que fazem muito sucesso na mesa do brasileiro. É um quitute que pode ser feito em pouco tempo e a preparação não envolve mistério. Confira a receita da Cida, do perfil @cozinhandocomacida.
Ingredientes:
1 xícara de óleo
5 ovos pequenos
300g de cenoura cortada em cubos
3 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
Uma pitada de sal
Modo de preparo:
Bata no liquidificador o óleo, os ovos e a cenoura.
Numa bacia, coloque a farinha de trigo, o açúcar refinado, uma pitada de sal e a colher de fermento em pó.
Misture tudo com fue ou uma colher de sua preferência.
Unte uma assadeira e leve o bolo ao forno pré-aquecido a 180°C durante 40 minutos. Espere esfriar e desenforme.
Ingredientes:
200g de chocolate
Creme de leite
Modo de preparo:
Misture o chocolate ao creme de leite e vá derretendo em banho-maria.
Quando formar uma mistura lisa, desligue o fogo e espere a ganache esfriar.
Cubra o bolo com a ganache.
Serviço:
Instagram: @cozinhandocomacida
Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.
Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.
Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…
Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…
Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!