A dica de hoje é preparar um bolo de cenoura finalizado com ganache de chocolate. Experimente. Você não vai se arrepender.
Por Isabel de Andrade*
Ele é irresistível e praticamente uma unanimidade. O bolo de cenoura com chocolate está entre as quitandas que fazem muito sucesso na mesa do brasileiro. É um quitute que pode ser feito em pouco tempo e a preparação não envolve mistério. Confira a receita da Cida, do perfil @cozinhandocomacida.


Bolo de cenoura com ganache
Ingredientes:
1 xícara de óleo
5 ovos pequenos
300g de cenoura cortada em cubos
3 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
Uma pitada de sal
Modo de preparo:
Bata no liquidificador o óleo, os ovos e a cenoura.
Numa bacia, coloque a farinha de trigo, o açúcar refinado, uma pitada de sal e a colher de fermento em pó.
Misture tudo com fue ou uma colher de sua preferência.
Unte uma assadeira e leve o bolo ao forno pré-aquecido a 180°C durante 40 minutos. Espere esfriar e desenforme.
Ganache de chocolate
Ingredientes:
200g de chocolate
Creme de leite
Modo de preparo:
Misture o chocolate ao creme de leite e vá derretendo em banho-maria.
Quando formar uma mistura lisa, desligue o fogo e espere a ganache esfriar.
Cubra o bolo com a ganache.
Serviço:
Instagram: @cozinhandocomacida
Siga: @territoriosgastronomicos
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.