Receitas

Mini Pudins de Leite Condensado

Mini Pudim de Leite Condensado

Por: Chef Mari Guimarães

Chef Mari Guimarães @docemariconfeitariabh

Ingredientes da Calda:
2/3 xícara (chá) de açúcar
1/3 xícara (chá) de água.

Ingredientes do Pudim:
395g/ 1 lata de leite condensado
240 ml/ 1 xícara de chá de leite
4 ovos

Modo de fazer a calda:
Leve a água e o açúcar ao fogo até virar caramelo. Distribua esse caramelo nas formas de mini pudim ou em uma forma só.

Modo de fazer o pudim:
Bata tudo todos os ingredientes no liquidificador ou mixer, ou mesmo misture apenas com um fouet. ( Não bata muito para não criar muitas bolhas) e passe por uma peneira. Deixe descansar alguns minutos para sair as bolhas de ar e coloque sobre a forma já caramelizada. Cubra com alumínio e leve para assar em banho-maria em forno pré aquecido em 180ºC até ficar firme. De 30 minutos a 1h:30min, dependendo do seu forno. Espere esfriar e desenforme.

Veja mais receitas da Chef

Tiramissu: doce sabor da Itália

Panna Cotta: uma sobremesa leve e deliciosa

Territórios Gastronômicos

Posts Recentes

Segunda sem Carne: arepa de batata

Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.

3 anos atrás

Salada Waldorf

Uma salada deliciosa, sofisticada e fácil de ser preparada.

3 anos atrás

Experimente a caipirinha morena

Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.

3 anos atrás

Minerai: um novo conceito na gastronomia de Canaã dos Carajás

Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…

3 anos atrás

Fim de semana de festival gastronômico em Pequi

Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…

3 anos atrás

Idolo Giusti: Chef mateiro faz vivência na cultura de feijões e farinhas no sudeste do Pará

Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!

3 anos atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!