Mais uma jóia doce da chef Mari. Aprenda a fazer esses mini pudins deliciosos em porções individuais.
Mini Pudim de Leite Condensado
Por: Chef Mari Guimarães


Ingredientes da Calda:
2/3 xícara (chá) de açúcar
1/3 xícara (chá) de água.
Ingredientes do Pudim:
395g/ 1 lata de leite condensado
240 ml/ 1 xícara de chá de leite
4 ovos
Modo de fazer a calda:
Leve a água e o açúcar ao fogo até virar caramelo. Distribua esse caramelo nas formas de mini pudim ou em uma forma só.
Modo de fazer o pudim:
Bata tudo todos os ingredientes no liquidificador ou mixer, ou mesmo misture apenas com um fouet. ( Não bata muito para não criar muitas bolhas) e passe por uma peneira. Deixe descansar alguns minutos para sair as bolhas de ar e coloque sobre a forma já caramelizada. Cubra com alumínio e leve para assar em banho-maria em forno pré aquecido em 180ºC até ficar firme. De 30 minutos a 1h:30min, dependendo do seu forno. Espere esfriar e desenforme.
Veja mais receitas da Chef
Tiramissu: doce sabor da Itália
Panna Cotta: uma sobremesa leve e deliciosa
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.