Receitas

Aprenda a preparar o camarão na moranga

Por Isabel de Andrade*

Experimente servir um camarão na moranga e faça sucesso com os convidados. O prato é simples de ser preparado. Aprenda com o chef Claude Troisgros. Ele ensinou a receita durante o programa Sal & Som, exibido pelo Instagram. Durante o preparo da iguaria, conduziu um papo gostoso com a cantora Elba Ramalho. E entre um procedimento e outro, os fãs puderam escutar vários sucessos interpretados por ela. Para acompanhar a receita e conferir a conversa, acesse o vídeo.

Camarão na moranga

Foto: reprodução Instagram

Para a moranga
Ingredientes:
1 moranga média
3 colheres de azeite extra virgem

Modo de preparo:
Cortar a tampa da moranga.
Com a ajuda de uma colher, retirar todas as sementes.
Enrolar em um papel alumínio e assar na forma a 160°C durante 50 a 60 minutos.

Para o caldo de camarão
Ingredientes:
1,5 de camarão cinza grande
1 colher de tomate concentrado
200 ml de vinho branco

Modo de preparo:
Descascar o camarão.
Refogar as cascas no azeite.
Juntar o tomate e o vinho branco e reduzir.
Molhar com água.
Cozinhar por 20 minutos e peneirar.

Foto: reprodução Instagram

Para o camarão
Ingredientes:
Os camarões descascados
Sal
2 cebolas picadas
1 colher de alho picado
½ pimenta dedo de moça picada
1 colher de gengibre ralado
Salsa ou coentro picado
500 ml de creme de leite fresco
400 ml de requeijão cremoso
2 colheres de manteiga misturada com 2 colheres de farinha de trigo

Modo de preparo:
Temperar os camarões com sal e limão.
Suar no azeite a cebola, o alho, o gengibre, a pimenta dedo de moça e a salsa ou o coentro.
Juntar os camarões marinados e deixar cozinhar.
Colocar o caldo de camarão e reduzir bem.
Juntar o creme de leite e requeijão e ferver.
Engrossar com um pouco da mistura de manteiga e farinha ( se necessário).
Verificar os temperos.

Foto: reprodução Instagram

Toque final
Retirar a moranga do forno e retirar o papel alumínio.
Rechear com o creme de camarão.
Colocar no forno para gratinar por 10 minutos.
Servir.

Obs: serve de 4 a 6 pessoas.

Serviço:
Instagram: @c_troisgros

Territórios Gastronômicos

Compartilhar
Publicado por
Territórios Gastronômicos

Posts Recentes

Segunda sem Carne: arepa de batata

Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.

3 anos atrás

Salada Waldorf

Uma salada deliciosa, sofisticada e fácil de ser preparada.

3 anos atrás

Experimente a caipirinha morena

Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.

3 anos atrás

Minerai: um novo conceito na gastronomia de Canaã dos Carajás

Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…

3 anos atrás

Fim de semana de festival gastronômico em Pequi

Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…

3 anos atrás

Idolo Giusti: Chef mateiro faz vivência na cultura de feijões e farinhas no sudeste do Pará

Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!

3 anos atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!