O chef Claude Troisgros ensina a preparar um prato delicioso: camarão com moranga. Acompanhe o passo a passo.
Por Isabel de Andrade*
Experimente servir um camarão na moranga e faça sucesso com os convidados. O prato é simples de ser preparado. Aprenda com o chef Claude Troisgros. Ele ensinou a receita durante o programa Sal & Som, exibido pelo Instagram. Durante o preparo da iguaria, conduziu um papo gostoso com a cantora Elba Ramalho. E entre um procedimento e outro, os fãs puderam escutar vários sucessos interpretados por ela. Para acompanhar a receita e conferir a conversa, acesse o vídeo.
Camarão na moranga


Para a moranga
Ingredientes:
1 moranga média
3 colheres de azeite extra virgem
Modo de preparo:
Cortar a tampa da moranga.
Com a ajuda de uma colher, retirar todas as sementes.
Enrolar em um papel alumínio e assar na forma a 160°C durante 50 a 60 minutos.
Para o caldo de camarão
Ingredientes:
1,5 de camarão cinza grande
1 colher de tomate concentrado
200 ml de vinho branco
Modo de preparo:
Descascar o camarão.
Refogar as cascas no azeite.
Juntar o tomate e o vinho branco e reduzir.
Molhar com água.
Cozinhar por 20 minutos e peneirar.


Para o camarão
Ingredientes:
Os camarões descascados
Sal
2 cebolas picadas
1 colher de alho picado
½ pimenta dedo de moça picada
1 colher de gengibre ralado
Salsa ou coentro picado
500 ml de creme de leite fresco
400 ml de requeijão cremoso
2 colheres de manteiga misturada com 2 colheres de farinha de trigo
Modo de preparo:
Temperar os camarões com sal e limão.
Suar no azeite a cebola, o alho, o gengibre, a pimenta dedo de moça e a salsa ou o coentro.
Juntar os camarões marinados e deixar cozinhar.
Colocar o caldo de camarão e reduzir bem.
Juntar o creme de leite e requeijão e ferver.
Engrossar com um pouco da mistura de manteiga e farinha ( se necessário).
Verificar os temperos.


Toque final
Retirar a moranga do forno e retirar o papel alumínio.
Rechear com o creme de camarão.
Colocar no forno para gratinar por 10 minutos.
Servir.
Obs: serve de 4 a 6 pessoas.
Serviço:
Instagram: @c_troisgros
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.