Por Isabel de Andrade*
Receitas da chef Elzinha: maria mole
A receita que a chef Elzinha Nunes vai ensinar hoje tem sabor de infância, Maria mole. O doce é muito fácil de ser preparado e leva pouquíssimos ingredientes. É uma receita indicada para ser feita junto com as crianças. Elas vão se divertir e, depois, ainda ficarão bem felizes em provar o doce que elas mesmas ajudaram a preparar. Para conferir o passo a passo, assista ao vídeo.
Ingredientes:
1 envelope (12 gramas) de gelatina incolor
5 colheres (sopa) de água fria
1 copo cheio de água fervendo
2 copos de açúcar refinado
Coco ralado
Modo de preparo:
Colocar na batedeira o envelope de gelatina incolor e as 5 colheres de água fria. Bater por um minutinho.
Adicionar um copo cheio de água fervendo e bater por mais um minuto.
Colocar dois copos cheios de açúcar refinado e bater durante 15 minutos.
Untar uma assadeira e polvilhar coco ralado no fundo.
Despejar a mistura na assadeira, colocar mais coco ralado por cima e deixar três horas na geladeira.
Serviço:
Instagram: @chefelzinhanunes e @donalucinha_sp
Site: donalucinha.com.br
Leia também:
Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.
Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.
Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…
Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…
Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!