Receitas

Maria mole: um doce com sabor de infância

Por Isabel de Andrade*

Receitas da chef Elzinha: maria mole

A receita que a chef Elzinha Nunes vai ensinar hoje tem sabor de infância, Maria mole. O doce é muito fácil de ser preparado e leva pouquíssimos ingredientes. É uma receita indicada para ser feita junto com as crianças. Elas vão se divertir e, depois, ainda ficarão bem felizes em provar o doce que elas mesmas ajudaram a preparar. Para conferir o passo a passo, assista ao vídeo.

A dica de hoje da chef Elzinha Nunes é preparar Maria mole ( Foto: divulgação)

Maria mole

Foto: reprodução Instagram

Ingredientes:
1 envelope (12 gramas) de gelatina incolor
5 colheres (sopa) de água fria
1 copo cheio de água fervendo
2 copos de açúcar refinado
Coco ralado

Modo de preparo:
Colocar na batedeira o envelope de gelatina incolor e as 5 colheres de água fria. Bater por um minutinho.

Adicionar um copo cheio de água fervendo e bater por mais um minuto.

Colocar dois copos cheios de açúcar refinado e bater durante 15 minutos.

Untar uma assadeira e polvilhar coco ralado no fundo.

Despejar a mistura na assadeira, colocar mais coco ralado por cima e deixar três horas na geladeira.

Serviço:
Instagram: @chefelzinhanunes e @donalucinha_sp
Site: donalucinha.com.br

Leia também:

Aprenda a preparar o pastel mais fácil do mundo

Territórios Gastronômicos

Compartilhar
Publicado por
Territórios Gastronômicos

Posts Recentes

Segunda sem Carne: arepa de batata

Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.

3 anos atrás

Salada Waldorf

Uma salada deliciosa, sofisticada e fácil de ser preparada.

3 anos atrás

Experimente a caipirinha morena

Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.

3 anos atrás

Minerai: um novo conceito na gastronomia de Canaã dos Carajás

Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…

3 anos atrás

Fim de semana de festival gastronômico em Pequi

Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…

3 anos atrás

Idolo Giusti: Chef mateiro faz vivência na cultura de feijões e farinhas no sudeste do Pará

Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!

3 anos atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!