Receitas

Receitas da chef Elzinha: o segredo das panquecas americanas

Por Isabel de Andrade*

Sabe aquelas panquecas tradicionais feitas nos Estados Unidos? Elas costumam aparecer nos filmes norte-americanos e são servidas em casa e restaurantes. Pois é, saiba que não há mistério nenhum em prepará-las. É muito fácil e os ingredientes são bem baratos. Quem ensina o segredo é a chef Elzinha Nunes. Para ver o passo a passo da receita, confira o vídeo.

Panquecas americanas

Deliciosas panquecas americanas: receita rápida, fácil e bem barata ( Foto: reprodução Instagram)

Ingredientes:
1 xícara de trigo
2 colheres (sopa) de açúcar
½ copo de leite
1 ovo
1 colher de óleo
1 pitada de sal
1 colher (sobremesa) cheia de fermento em pó
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha

Modo de preparo:
Junte o ovo, óleo, leite e sal em um recipiente e mexa com fouet.
Acrescente o açúcar e misture mais um pouco.
Coloque a farinha de trigo e o fermento em pó e incorpore à mistura.
Coloque a essência de baunilha.
Unte uma frigideira e coloque uma porção da massa. Use a mesma medida para que todas as panquecas fiquem do mesmo tamanho.
Deixe a panqueca no fogo baixo e coloque uma tampa na frigideira.
Quando estiver dourada vire do outro lado.
Coloque as panquecas umas sobre as outras. Finalize com geleia de frutas vermelhas e mel.

Serviço:
Instagram: @chefelzinhanunes e @donalucinha_sp
Site: donalucinha.com.br

Leia também:

Receitas da chef Elzinha: pão de cebola

Territórios Gastronômicos

Posts Recentes

Segunda sem Carne: arepa de batata

Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.

3 anos atrás

Salada Waldorf

Uma salada deliciosa, sofisticada e fácil de ser preparada.

3 anos atrás

Experimente a caipirinha morena

Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.

3 anos atrás

Minerai: um novo conceito na gastronomia de Canaã dos Carajás

Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…

3 anos atrás

Fim de semana de festival gastronômico em Pequi

Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…

3 anos atrás

Idolo Giusti: Chef mateiro faz vivência na cultura de feijões e farinhas no sudeste do Pará

Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!

3 anos atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!