Aprenda o segredo das panquecas americanas e prepare essa gostosura para o lanche. Quem ensina é a chef Elzinha Nunes.
Por Isabel de Andrade*
Sabe aquelas panquecas tradicionais feitas nos Estados Unidos? Elas costumam aparecer nos filmes norte-americanos e são servidas em casa e restaurantes. Pois é, saiba que não há mistério nenhum em prepará-las. É muito fácil e os ingredientes são bem baratos. Quem ensina o segredo é a chef Elzinha Nunes. Para ver o passo a passo da receita, confira o vídeo.
Panquecas americanas


Ingredientes:
1 xícara de trigo
2 colheres (sopa) de açúcar
½ copo de leite
1 ovo
1 colher de óleo
1 pitada de sal
1 colher (sobremesa) cheia de fermento em pó
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
Modo de preparo:
Junte o ovo, óleo, leite e sal em um recipiente e mexa com fouet.
Acrescente o açúcar e misture mais um pouco.
Coloque a farinha de trigo e o fermento em pó e incorpore à mistura.
Coloque a essência de baunilha.
Unte uma frigideira e coloque uma porção da massa. Use a mesma medida para que todas as panquecas fiquem do mesmo tamanho.
Deixe a panqueca no fogo baixo e coloque uma tampa na frigideira.
Quando estiver dourada vire do outro lado.
Coloque as panquecas umas sobre as outras. Finalize com geleia de frutas vermelhas e mel.
Serviço:
Instagram: @chefelzinhanunes e @donalucinha_sp
Site: donalucinha.com.br
Leia também:
Receitas da chef Elzinha: pão de cebola
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.