Receitas

Angu doce da roça: receita afetiva da chef Elzinha

Por Isabel de Andrade*

A receita que a chef Elzinha Nunes vai compartilhar hoje é carregada de memórias afetivas. Ela vai ensinar a preparar o angu doce da roça. A chef lembra que o prato costumava ser servido no café da manhã ou da tarde nas fazendas do Serro, no interior de Minas Gerais, onde a chef cresceu. E ela fez a receita exatamente como era preparada pela mãe, a cozinheira dona Lucinha, um ícone da culinária mineira. Confira o passo a passo no vídeo.

Chef Elzinha Nunes e a mãe, dona Lucinha, com quem aprendeu a preparar a receita de angu doce da roça ( Foto: divulgação)

Angu doce da roça

O angu doce da roça deve ser servido quentinho ( Foto: reprodução Instagram)

Ingredientes:
1 litro de leite
3 colheres (sopa) de fubá ou mais até ficar cremoso
1 colher (sobremesa) de manteiga
1 pitada de sal
1 xícara de açúcar ou rapadura
Queijo em cubos ( a chef usou o queijo do Serro)
Canela a gosto

Modo de preparo:


Misture o fubá no leite.
Acrescente a manteiga e todos os temperos.
Mexa com um fouet.
Cozinhe o fubá no leite durante cerca de 30 minutos.
Corte o queijo em cubinhos.
Corte pedaços de rapadura.
Quando o angu estiver pronto, monte camadas de angu, queijo e rapadura. Vá intercalando essas camadas e finalize com rapadura e queijo. Em seguida, polvilhe canela em pó.
Sirva bem quentinho porque quando esfria fica duro.

Serviço:
Instagram: @chefelzinhanunes e @donalucinha_sp
Site: donalucinha.com.br

Leia também:

Receitas da chef Elzinha: bala de leite em pó

Territórios Gastronômicos

Posts Recentes

Segunda sem Carne: arepa de batata

Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.

3 anos atrás

Salada Waldorf

Uma salada deliciosa, sofisticada e fácil de ser preparada.

3 anos atrás

Experimente a caipirinha morena

Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.

3 anos atrás

Minerai: um novo conceito na gastronomia de Canaã dos Carajás

Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…

3 anos atrás

Fim de semana de festival gastronômico em Pequi

Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…

3 anos atrás

Idolo Giusti: Chef mateiro faz vivência na cultura de feijões e farinhas no sudeste do Pará

Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!

3 anos atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!