Angu doce da roça: chef Elzinha Nunes ensina a receita que aprendeu com a mãe, a cozinheira dona Lucinha, um dos símbolos da culinária mineira.
Por Isabel de Andrade*
A receita que a chef Elzinha Nunes vai compartilhar hoje é carregada de memórias afetivas. Ela vai ensinar a preparar o angu doce da roça. A chef lembra que o prato costumava ser servido no café da manhã ou da tarde nas fazendas do Serro, no interior de Minas Gerais, onde a chef cresceu. E ela fez a receita exatamente como era preparada pela mãe, a cozinheira dona Lucinha, um ícone da culinária mineira. Confira o passo a passo no vídeo.


Angu doce da roça


Ingredientes:
1 litro de leite
3 colheres (sopa) de fubá ou mais até ficar cremoso
1 colher (sobremesa) de manteiga
1 pitada de sal
1 xícara de açúcar ou rapadura
Queijo em cubos ( a chef usou o queijo do Serro)
Canela a gosto
Modo de preparo:
Misture o fubá no leite.
Acrescente a manteiga e todos os temperos.
Mexa com um fouet.
Cozinhe o fubá no leite durante cerca de 30 minutos.
Corte o queijo em cubinhos.
Corte pedaços de rapadura.
Quando o angu estiver pronto, monte camadas de angu, queijo e rapadura. Vá intercalando essas camadas e finalize com rapadura e queijo. Em seguida, polvilhe canela em pó.
Sirva bem quentinho porque quando esfria fica duro.
Serviço:
Instagram: @chefelzinhanunes e @donalucinha_sp
Site: donalucinha.com.br
Leia também:
Receitas da chef Elzinha: bala de leite em pó
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.