Da Série Quintais e Quitandas de Minas Gerais*
* Receitas fornecidas por Rosângela Souza de Patrocínio para o Projeto Sabores de Minas
Referência em todo o Brasil pelo cultivo de café, Patrocínio mostra que, em sua gastronomia, o produto pode ser apreciado de diversas maneiras. A moradora Rosângela Souza prova que o café, além de bebida deliciosa, confere paladar diferenciado e até certo charme a iguarias como a bala delícia e o pão de mel. Tendo tais tentações como carro-chefe, há oito anos a mineira mantém um saboroso negócio na cidade.
Era auxiliar administrativa e tirei licença quando tive meu filho. Durante esse tempo, não podia ficar parada, por isso comecei a fazer os pães de mel. Uma sobrinha levava para a faculdade para vender e, de repente, virou uma verdadeira febre. Todo mundo queria, lembra-se. Nem é preciso dizer que Rosângela não retornou ao antigo trabalho e passou a dedicar todo o tempo à cozinha. Mesmo com a trabalheira para atender aos inúmeros pedidos, ela está certa de que a escolha não poderia ter sido diferente.
Não era bem a minha praia, mas hoje adoro. Foi um acaso bem-vindo. E bota bem-vindo nisso!
Mapa dos Territórios Gastronômicos: O município de Patrocínio está localizado no Território Cerrado/Alto Paranaíba.
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