Por: Rosemary Rodrigues de Moura
Da Série Doces dos Quintais de Minas*
Para a massa
Para o recheio
* Receita fornecida por Rosemary Rodrigues de Moura, de Joaquim Felício para o Projeto Sabores de Minas:
Preparado para mais uma viagem? Então, entre no carro, aperte os cintos e embarque em uma jornada rumo a novas receitas de como encantar e surpreender. O destino da vez é a pequena Joaquim Felício, a 288 quilômetros de Belo Horizonte. Terra dos cristais, o município guarda entre seus moradores outras riquezas que também fascinam à primeira vista, ou melhor, à primeira mordida. É o caso da bomba de mandioca com chocolate, receita das boas preparada por Rosemary Rodrigues de Moura.
É tamanha a criatividade da iguaria, que ela foi vencedora de um concurso de receitas promovido anualmente na cidade. Para sua inventora, o segredo da receita vai além dos ingredientes: Tem que gostar de cozinha.
E, se você ficou curioso, ou um tanto quanto ressabiado em relação à mistura de mandioca e chocolate, fique tranquilo e trate de providenciar logo os ingredientes. O resultado tenha certeza é de fazer suspirar.
Mapa dos Territórios Gastronômicos de Minas Gerais: O município de Joaquim Felício está localizado no Território Cerrado/Serra do Cabral
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