Receitas

Biscoitos com 3 Farinhas: Uma receita de família

Biscoitos da Vovó Losa

Da Série Quintais e Quitandas de Minas*

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de açúcar cristal
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de polvilho azedo
  • Meia xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
  • 2 ovos
  • Manteiga ou óleo para untar

Preparo:

  • Em uma vasilha, misturar os ingredientes e amassar bem, até dar ponto de enrolar.
  • Fazer cordões com a massa e cortar em pedaços no tamanho desejado.
  • Pôr em tabuleiro untado e levar ao forno alto pré-aquecido até começar a corar.
Euler Junior/EM

*Receita fornecida por Filomena Sanches, de Caeté para o Projeto Sabores de Minas

Preciosos fogões de caeté

Euler Junior/EM

Durante muito tempo, as principais iguarias preparadas na cozinha de Filomena Sanches, a Filó, tinham um só destino: presentear amigos e parentes. Latas e mais latas de biscoitos e outras quitandas bem feitas eram partilhadas entre a vizinhança e levadas para os familiares da capital. Certo dia, alguém lhe fez uma simples pergunta: Você nunca pensou em vender?. Foi assim que Filó resolveu pôr a mão na massa para ganhar dinheiro com aquilo de que gosta.

De início, saía às ruas com seu carrinho recheado de iguarias, oferecendo a quem passava e batendo de porta em porta. Hoje, é uma das expositoras da feira de sábado, para onde leva delícias como o biscoito da vovó Losa, uma receita dos cadernos de sua mãe, de quem herdou todo o conhecimento. A gentileza com a família e vizinhos continua. E mesmo quem não é conhecido, Filó faz questão de receber com uma broa recém-tirada do forno, cafezinho passado na hora, cestas de biscoitos e um largo sorriso no rosto.

É a famosa hospitalidade mineira em sua mais completa expressão.

Veja mais receitas da série Quintais e Quitandas de Minas: Brevidade: Uma quitanda que derrete na boca

Mapa dos Territórios Gastronômicos: O município de Caeté está localizado no Território Central/Entorno

EA/TG – CENTRAL/ENTORNO

Territórios Gastronômicos

Posts Recentes

Segunda sem Carne: arepa de batata

Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.

3 anos atrás

Salada Waldorf

Uma salada deliciosa, sofisticada e fácil de ser preparada.

3 anos atrás

Experimente a caipirinha morena

Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.

3 anos atrás

Minerai: um novo conceito na gastronomia de Canaã dos Carajás

Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…

3 anos atrás

Fim de semana de festival gastronômico em Pequi

Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…

3 anos atrás

Idolo Giusti: Chef mateiro faz vivência na cultura de feijões e farinhas no sudeste do Pará

Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!

3 anos atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!