Aprenda esta receita bem fácil de biscoitos com 3 farinhas, perfeito para acompanhar um cafezinho
Biscoitos da Vovó Losa
Da Série Quintais e Quitandas de Minas*
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de açúcar cristal
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de polvilho azedo
- Meia xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 pitada de sal
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó
- 2 ovos
- Manteiga ou óleo para untar
Preparo:
- Em uma vasilha, misturar os ingredientes e amassar bem, até dar ponto de enrolar.
- Fazer cordões com a massa e cortar em pedaços no tamanho desejado.
- Pôr em tabuleiro untado e levar ao forno alto pré-aquecido até começar a corar.


*Receita fornecida por Filomena Sanches, de Caeté para o Projeto Sabores de Minas
Preciosos fogões de caeté


Durante muito tempo, as principais iguarias preparadas na cozinha de Filomena Sanches, a Filó, tinham um só destino: presentear amigos e parentes. Latas e mais latas de biscoitos e outras quitandas bem feitas eram partilhadas entre a vizinhança e levadas para os familiares da capital. Certo dia, alguém lhe fez uma simples pergunta: Você nunca pensou em vender?. Foi assim que Filó resolveu pôr a mão na massa para ganhar dinheiro com aquilo de que gosta.
De início, saía às ruas com seu carrinho recheado de iguarias, oferecendo a quem passava e batendo de porta em porta. Hoje, é uma das expositoras da feira de sábado, para onde leva delícias como o biscoito da vovó Losa, uma receita dos cadernos de sua mãe, de quem herdou todo o conhecimento. A gentileza com a família e vizinhos continua. E mesmo quem não é conhecido, Filó faz questão de receber com uma broa recém-tirada do forno, cafezinho passado na hora, cestas de biscoitos e um largo sorriso no rosto.
É a famosa hospitalidade mineira em sua mais completa expressão.
Mapa dos Territórios Gastronômicos: O município de Caeté está localizado no Território Central/Entorno


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