Receitas

Receitas da Chef Elzinha: Caçarola de Tapioca

O Territórios Gastronômicos tem o prazer de trazer aos nossos leitores, mais uma grande profissional das cozinhas e promotora das culturas culinárias mineira e brasileira, a chef Elzinha Nunes. Esta gentil e talentosa profissional, além de seus atributos relevantes à frente das panelas e tabuleiros, é filha da nossa eterna embaixadora da gastronomia mineira, a saudosa Dona Lucinha.

Chef Elzinha Nunes é responsável pelo restaurante Dona Lucinha em São Paulo ( Foto: divulgação)

A chef Elzinha estréia hoje, apresentando uma deliciosa receita com a Tapioca, esse ingrediente que tem a cara do Brasil.

Caçarola de Tapioca

Foto: reprodução Instagram

Ingredientes:

  • 1 xícara de tapioca com 2 xícaras de leite frio.
  • 1 xícara de coco seco com 1/2 xícara de água.
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher sopa de manteiga
  • 1 vidro 200 ml leite de coco
  • 2 gemas
  • 1/2 xícara de leite
  • 2 claras em neve
  • Assadeira caramelizada de 18 x 27 x 5 cm

Preparo:

  • Hidratar 1 xícara da tapioca granulada em 2 de leite e deixar da noite para o dia na geladeira
  • Hidratar o coco ralado com um pouco de água
  • Na batedeira misturar a tapioca e o coco hidratado
  • Acrescentar 1/2 xícara de leite
  • acrescentar 1 vidro pequeno de leite de coco, 1 pitada de sal,1 xícara de açúcar fino, 2 gemas e 1 colher rasa de manteiga
  • bater tudo
  • bater as claras em neve e incorporar na mistura da tapioca
  • fazer um caramelo com água e açúcar e forrar o fundo da forma
  • colocar a mistura na forma e levar ao forno a 180 graus por aproximadamente 1 hora
  • deixar esfriar e servir

Confira o passo a passo da receita em vídeo.

Serviço:
Instagram: @chefelzinhanunes e @donalucinha_sp
Site: donalucinha.com.br

Veja Também: Aprenda a receita do Bolo Toalha Felpuda

Territórios Gastronômicos

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