Aprenda o passo a passo desta deliciosa receita enviada pela Chef Elzinha Nunes, mineira do Serro, que está à frente do Restaurante Dona Lucinha em São Paulo.
O Territórios Gastronômicos tem o prazer de trazer aos nossos leitores, mais uma grande profissional das cozinhas e promotora das culturas culinárias mineira e brasileira, a chef Elzinha Nunes. Esta gentil e talentosa profissional, além de seus atributos relevantes à frente das panelas e tabuleiros, é filha da nossa eterna embaixadora da gastronomia mineira, a saudosa Dona Lucinha.


A chef Elzinha estréia hoje, apresentando uma deliciosa receita com a Tapioca, esse ingrediente que tem a cara do Brasil.
Caçarola de Tapioca


Ingredientes:
- 1 xícara de tapioca com 2 xícaras de leite frio.
- 1 xícara de coco seco com 1/2 xícara de água.
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher sopa de manteiga
- 1 vidro 200 ml leite de coco
- 2 gemas
- 1/2 xícara de leite
- 2 claras em neve
- Assadeira caramelizada de 18 x 27 x 5 cm
Preparo:
- Hidratar 1 xícara da tapioca granulada em 2 de leite e deixar da noite para o dia na geladeira
- Hidratar o coco ralado com um pouco de água
- Na batedeira misturar a tapioca e o coco hidratado
- Acrescentar 1/2 xícara de leite
- acrescentar 1 vidro pequeno de leite de coco, 1 pitada de sal,1 xícara de açúcar fino, 2 gemas e 1 colher rasa de manteiga
- bater tudo
- bater as claras em neve e incorporar na mistura da tapioca
- fazer um caramelo com água e açúcar e forrar o fundo da forma
- colocar a mistura na forma e levar ao forno a 180 graus por aproximadamente 1 hora
- deixar esfriar e servir
Confira o passo a passo da receita em vídeo.
Serviço:
Instagram: @chefelzinhanunes e @donalucinha_sp
Site: donalucinha.com.br
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