Receitas

Receita dos Quintais: Geléia de Abacaxi com Pimenta

Geleia de abacaxi com pimenta

Da Série Doces dos Quintais de Minas*

Ingredientes:

  • 1 kg de abacaxi picado
  • 800 g de açúcar cristal
  • 80 g de pimenta-dedo-de-moça, sem sementes

Preparo:

  • Bater, separadamente, o abacaxi e as pimentas no liquidificador.
  • Levar ao fogo alto, de preferência em um tacho de cobre, com o açúcar, mexendo algumas vezes.
  • Retirar do fogo depois de uma hora, ou assim que der o ponto, que pode ser medido colocando uma colher da mistura em uma superfície lisa e fria. Se, ao passar o dedo, a geleia não grudar e ficar com a aparência enrugada, está pronta.
  • Retirar e servir depois de esfriar ou gelada.

    *Receita fornecida por Wander Gomes de Oliveira, de Sete Lagoas para o Projeto Sabores de Minas:
Wander Gomes e suas geléias de quintal- Foto Marcos Michelin/EM

Colheita de magia

O sol forte e as altas temperaturas do verão podem até desanimar alguns, mas é com todo fôlego que o Sabores de Minas prepara a bagagem para botar o pé na estrada. Afinal, Minas é fonte de infinitas e saborosas descobertas que merecem ser desvendadas. Desta vez, os aromas conduzem os viajantes à cidade de Sete Lagoas, a 70 quilômetros de Belo Horizonte. Para começar, uma receita que desperta a curiosidade e os sentidos.

É a geleia de abacaxi com pimenta, uma iguaria que pode ser degustada como doce ou, por que não, como tempero. O criador da geleia, o mineiro Wander Gomes de Oliveira, ensina como explorar a versatilidade de sua invenção. A geleia é ótima para temperar carnes de porco. Além de dar sabor, serve para dourar a carne. É só passar antes de assar, ensina. Técnico em laticínios, Wander começou com a produção de doces por pura distração e hoje a marca batizada de Poção de Amor já é vendida em vários lugares, inclusive na capital.

O segredo da qualidade é o modo de preparo, que ainda passa pelos tachos de cobre. Além disso, as receitas são joias de família, guardadas há várias gerações. Com atributos assim, fica difícil resistir a essa mágica poção.

Mapa dos Territórios Gastronômicos de Minas Gerais: O município de Sete Lagoas está localizado no Território do Cerrado/Portal do Cerrado

EA/TG – CERRADO/PORTAL DO CERRADO

Territórios Gastronômicos

Posts Recentes

Segunda sem Carne: arepa de batata

Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.

3 anos atrás

Salada Waldorf

Uma salada deliciosa, sofisticada e fácil de ser preparada.

3 anos atrás

Experimente a caipirinha morena

Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.

3 anos atrás

Minerai: um novo conceito na gastronomia de Canaã dos Carajás

Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…

3 anos atrás

Fim de semana de festival gastronômico em Pequi

Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…

3 anos atrás

Idolo Giusti: Chef mateiro faz vivência na cultura de feijões e farinhas no sudeste do Pará

Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!

3 anos atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!