Por Isabel de Andrade*
Durante um vídeo nas redes sociais, a vovó Palmirinha falou sobre o tradicional bolinho de chuva, que também é conhecido como sonho. Os seguidores gostaram tanto que pediram a receita. E a vovó compartilhou o modo de preparo dessa quitanda tão tradicional. Confira.
Ingredientes:
3 xícaras de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de açúcar
Uma pitada de sal
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
2 colheres (sopa) de manteiga
Raspas da casca de 1 limão
1 xícara de leite
1 ovo
Modo de preparo:
Em uma tigela grande, junte a farinha, o açúcar, o sal, o fermento, a manteiga e as raspas de limão. Misture bem. Junte o ovo e o leite, aos poucos, mexendo sempre com uma colher de pau. Deixe a massa descansar por 15 minutos.
Depois, pegue colheradas da massa e frite em óleo quente. Escorra os bolinhos em papel-toalha e, em seguida, polvilhe-os com açúcar e canela.
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 30 unidades
Veja Também: Receita de Canudinhos de Doce de Leite
Serviço:
Instagram: @vovopalmirinha
Site: www.vovopalmirinha.com.br
Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.
Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.
Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…
Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…
Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!