Receitas

Bacalhau com Natas: uma receita prática e saborosa

Bacalhau com Natas

Por: Ereni Pimenta de Capelinha-MG*

A Chef é proprietária do espaço de bistrot, cursos,eventos e pr odutos artesanais – Villa Cascais Comidaria em Capelinha-MG

Ingredientes:

  • 1 kg de lombo de bacalhau dessalgado;
  • 400 g de batata inglesa;
  • 500 ml leite integral;
  • 500 ml creme de leite fresco;
  • Azeite q/b;
  • Óleo de girassol para fritar a batata;
  • 200g queijo parmesão ralado;
  • 2 cebolas médias piadinhas ;
  • 1 cabeça de alho picadinho;
  • Salsa picadinha q/b;
  • Sal e pimenta do reino

Preparo:

  • Ferver o bacalhau no leite por 10 minutos e deixe esfriar
  • Descascar a batata e cortar em cubinhos colocando na água
  • Escorrer e fritar em óleo quente até ficar crocante, mas sem corar
  • Salpicar sal e reservar
  • Escorrer o bacalhau e soltar as camadas c/as mãos
  • Regar bastante com azeite de oliva
  • Numa caçarola grande refogar no azeite o alho seguido da cebola
  • Acrescentar o bacalhau e saltear
  • Acrescentar o creme de leite fresco e deixar ferver rapidamente
  • Corrigir o sal e salpicar a salsa e a pimenta do reino.

Montagem:

  • Em um refratário regado c/azeite fazer camadas: 1° Bacalhau depois a batata e por cima mais bacalhau.
  • Cobrir de queijo parmesão ralado e levar ao forno 260° por aproximadamente 25 minutos ou até gratinar.
  • Servir quente acompanhado de arroz branco e salada de folhas.

Serve bem 8 pessoas.

*Ereni Pimenta é organizadora do Festival Jequisabor em Capelinha-MG e Região, proprietária do espaço Villa Cascais Comidaria e colaboradora do Territórios Gastronômicos

Mapa dos Territórios Gastronômicos: O município de Capelinha-MG está localizado no vale do Jequitinhonha no Território dos Rios/Jequitinhonha

EA/TG – RIOS/JEQUITINHONHA
Territórios Gastronômicos

Compartilhar
Publicado por
Territórios Gastronômicos

Posts Recentes

Segunda sem Carne: arepa de batata

Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.

3 anos atrás

Salada Waldorf

Uma salada deliciosa, sofisticada e fácil de ser preparada.

3 anos atrás

Experimente a caipirinha morena

Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.

3 anos atrás

Minerai: um novo conceito na gastronomia de Canaã dos Carajás

Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…

3 anos atrás

Fim de semana de festival gastronômico em Pequi

Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…

3 anos atrás

Idolo Giusti: Chef mateiro faz vivência na cultura de feijões e farinhas no sudeste do Pará

Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!

3 anos atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!