Vem de Capelinha-MG,esta receita bem fácil e rápida de bacalhau, enviada pela colaboradora Ereni Pimenta para o almoço de Páscoa.
Bacalhau com Natas
Por: Ereni Pimenta de Capelinha-MG*


Ingredientes:
- 1 kg de lombo de bacalhau dessalgado;
- 400 g de batata inglesa;
- 500 ml leite integral;
- 500 ml creme de leite fresco;
- Azeite q/b;
- Óleo de girassol para fritar a batata;
- 200g queijo parmesão ralado;
- 2 cebolas médias piadinhas ;
- 1 cabeça de alho picadinho;
- Salsa picadinha q/b;
- Sal e pimenta do reino
Preparo:
- Ferver o bacalhau no leite por 10 minutos e deixe esfriar
- Descascar a batata e cortar em cubinhos colocando na água
- Escorrer e fritar em óleo quente até ficar crocante, mas sem corar
- Salpicar sal e reservar
- Escorrer o bacalhau e soltar as camadas c/as mãos
- Regar bastante com azeite de oliva
- Numa caçarola grande refogar no azeite o alho seguido da cebola
- Acrescentar o bacalhau e saltear
- Acrescentar o creme de leite fresco e deixar ferver rapidamente
- Corrigir o sal e salpicar a salsa e a pimenta do reino.
Montagem:
- Em um refratário regado c/azeite fazer camadas: 1° Bacalhau depois a batata e por cima mais bacalhau.
- Cobrir de queijo parmesão ralado e levar ao forno 260° por aproximadamente 25 minutos ou até gratinar.
- Servir quente acompanhado de arroz branco e salada de folhas.
Serve bem 8 pessoas.
*Ereni Pimenta é organizadora do Festival Jequisabor em Capelinha-MG e Região, proprietária do espaço Villa Cascais Comidaria e colaboradora do Territórios Gastronômicos
Mapa dos Territórios Gastronômicos: O município de Capelinha-MG está localizado no vale do Jequitinhonha no Território dos Rios/Jequitinhonha


** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.