Receitas

Quiche de Ora Pro Nobis com Queijo Minas: Fácil e Saborosa

Ingredientes: 

Massa:

  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 ovo,
  • 125 gr de manteiga gelada e picada
  • sal

Recheio:

  • 1 xícara de queijo minas curado e ralado,
  • 4 ovos,
  • 2 xícaras de creme de leite fresco
  • Brotos ou folhas picadas de ora pro nobis,
  • 1 dente de alho picado
  • sal e pimenta
  • azeite para refogar
  • Salsinha e cebolinha (opcional)
  • Parmesão ralado para finalizar

Preparo:

Massa:

  • Colocar em um recipiente a farinha, manteiga em pedaços, uma pitada de sal, um ovo e misturar.
  • Amassar a mistura rapidamente para que a massa fique com a textura lisa.
  • Levar à geladeira enrolada em um filme por 15 minutos
  • Abrir a massa com um rolo sobre uma superfície fria ligeiramente esfarinhada
  • Colocar a massa em uma forma redonda (Própria para quiche, preferencialmente com fundo removível), e ajustar bem arrematando as bordas para ficar bem acabada.

Para pré assar a massa:

  • Cobrir esta massa com um filme plástico deixando sobras nas bordas para fechar depois,
  • Preencher toda forma com feijão cru, fazendo uma leve pressão para que ele se acomode em toda a superfície da massa, e cobrir com as sobras do filme.
  • Levar ao forno aquecido por 5 minutos para pré assar (Isto é para que a massa não estufe)
  • Retirar o filme com o feijão e está pronto para colocar o recheio

Recheio :

  • Picar o ora pro nobis, a salsinha e a cebolinha.
  • Colocar um pouco de azeite em uma panela e refogar o alho picado. Acrescentar uma pitada de sal, o ora pro nobis e as ervas, um pouco do creme de leite, pimenta do reino.
  • Mexer ligeiramente e desligar deixando esfriar
  • Em um recipiente, colocar o creme de leite, os ovos, queijo minas ralado e misturar bem
  • Acrescentar o refogado de ora pro nobis, misturar bem e está pronto para rechear a massa.

Finalização:

  • Colocar o recheio na massa
  • Ralar parmesão por cima e levar ao forno por 15 minutos ou até dourar

Territórios Gastronômicos

Compartilhar
Publicado por
Territórios Gastronômicos

Posts Recentes

Segunda sem Carne: arepa de batata

Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.

3 anos atrás

Salada Waldorf

Uma salada deliciosa, sofisticada e fácil de ser preparada.

3 anos atrás

Experimente a caipirinha morena

Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.

3 anos atrás

Minerai: um novo conceito na gastronomia de Canaã dos Carajás

Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…

3 anos atrás

Fim de semana de festival gastronômico em Pequi

Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…

3 anos atrás

Idolo Giusti: Chef mateiro faz vivência na cultura de feijões e farinhas no sudeste do Pará

Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!

3 anos atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!