Aprenda esta receita fácil e saborosa de quiche, uma tortinha francesa com sotaque bem mineiro.
Ingredientes:
Massa:
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 ovo,
- 125 gr de manteiga gelada e picada
- sal
Recheio:
- 1 xícara de queijo minas curado e ralado,
- 4 ovos,
- 2 xícaras de creme de leite fresco
- Brotos ou folhas picadas de ora pro nobis,
- 1 dente de alho picado
- sal e pimenta
- azeite para refogar
- Salsinha e cebolinha (opcional)
- Parmesão ralado para finalizar
Preparo:
Massa:
- Colocar em um recipiente a farinha, manteiga em pedaços, uma pitada de sal, um ovo e misturar.
- Amassar a mistura rapidamente para que a massa fique com a textura lisa.
- Levar à geladeira enrolada em um filme por 15 minutos
- Abrir a massa com um rolo sobre uma superfície fria ligeiramente esfarinhada
- Colocar a massa em uma forma redonda (Própria para quiche, preferencialmente com fundo removível), e ajustar bem arrematando as bordas para ficar bem acabada.


Para pré assar a massa:
- Cobrir esta massa com um filme plástico deixando sobras nas bordas para fechar depois,
- Preencher toda forma com feijão cru, fazendo uma leve pressão para que ele se acomode em toda a superfície da massa, e cobrir com as sobras do filme.


- Levar ao forno aquecido por 5 minutos para pré assar (Isto é para que a massa não estufe)
- Retirar o filme com o feijão e está pronto para colocar o recheio


Recheio :
- Picar o ora pro nobis, a salsinha e a cebolinha.
- Colocar um pouco de azeite em uma panela e refogar o alho picado. Acrescentar uma pitada de sal, o ora pro nobis e as ervas, um pouco do creme de leite, pimenta do reino.
- Mexer ligeiramente e desligar deixando esfriar
- Em um recipiente, colocar o creme de leite, os ovos, queijo minas ralado e misturar bem
- Acrescentar o refogado de ora pro nobis, misturar bem e está pronto para rechear a massa.


Finalização:
- Colocar o recheio na massa
- Ralar parmesão por cima e levar ao forno por 15 minutos ou até dourar


** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.