Receitas

Pão de Queijo sem escaldar: Uma receita para crianças

Pão de Queijo de Paracatu

Da Série Quintais e Quitandas de Minas Gerais*

Ingredientes:

  • 1 prato fundo de Queijo Minas meia cura ralado
  • 1 prato fundo de fécula ( polvilho)
  • 3 ovos
  • 1 colher(sopa) de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • um pouco de leite para ajustar o ponto da massa

Preparo:

  • Misturar os ingredientes e amassar bem, deixando o leite para ajustar o ponto da massa.
  • Enrolar e assar em forno quente

* Esta receita foi fornecida pela Mestra Quitandeira Milena de Oliveira Melo do município de Paracatu-MG e faz parte do projeto Quintais e Quitandas de Paracatu.

Filha da famosa Maria Pão de Queijo, a Mestra Milena concilia a profissão de professora com a cozinha, onde junto com as irmãs honra o legado da mãe que fez história vendendo quitandas nas ruas da antiga Vila do Principe de Paracatu, mais uma das centenárias Vilas do Ouro de Minas Gerais.

A Professora e Mestra Milena também preserva a tradição dos deliciosos pirulitos coloridos para alegria da criançada de Paracatu

Mapa dos Territórios Gastronômicos de Minas Gerais – O município de Paracatu está localizado no noroeste do estado no Território Cerrado/Paracatu.

EA/TG – CERRADO/PARACATU

Territórios Gastronômicos

Posts Recentes

Segunda sem Carne: arepa de batata

Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.

3 anos atrás

Salada Waldorf

Uma salada deliciosa, sofisticada e fácil de ser preparada.

3 anos atrás

Experimente a caipirinha morena

Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.

3 anos atrás

Minerai: um novo conceito na gastronomia de Canaã dos Carajás

Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…

3 anos atrás

Fim de semana de festival gastronômico em Pequi

Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…

3 anos atrás

Idolo Giusti: Chef mateiro faz vivência na cultura de feijões e farinhas no sudeste do Pará

Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!

3 anos atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!