Aprenda e pratique com as crianças esta receita especial de pão de queijo que não precisa escaldar o polvilho com água e óleo quentes.
Pão de Queijo de Paracatu
Da Série Quintais e Quitandas de Minas Gerais*
Ingredientes:
- 1 prato fundo de Queijo Minas meia cura ralado
- 1 prato fundo de fécula ( polvilho)
- 3 ovos
- 1 colher(sopa) de manteiga
- 1 pitada de sal
- um pouco de leite para ajustar o ponto da massa
Preparo:
- Misturar os ingredientes e amassar bem, deixando o leite para ajustar o ponto da massa.
- Enrolar e assar em forno quente
* Esta receita foi fornecida pela Mestra Quitandeira Milena de Oliveira Melo do município de Paracatu-MG e faz parte do projeto Quintais e Quitandas de Paracatu.
Filha da famosa Maria Pão de Queijo, a Mestra Milena concilia a profissão de professora com a cozinha, onde junto com as irmãs honra o legado da mãe que fez história vendendo quitandas nas ruas da antiga Vila do Principe de Paracatu, mais uma das centenárias Vilas do Ouro de Minas Gerais.


Mapa dos Territórios Gastronômicos de Minas Gerais – O município de Paracatu está localizado no noroeste do estado no Território Cerrado/Paracatu.


** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.