Receitas

Pudim de Milho Verde com Leite Condensado e Coco

Da Série Doces dos Quintais de Minas Gerais*

Ingredientes:

Para o pudim

  • 2 latas de milho verde, em conserva (escorrido) ou natural
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 vidro (200 ml) de leite de coco
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 ovos

Para a calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Meia xícara (chá) de água

Material:

  • 1 forma para pudim (19 cm de diâmetro)

Preparo:

  • Bater no liquidificador o milho e o leite.
  • Passar na peneira, despre­zar o bagaço e levar de volta ao li­quidificador, para bater com o lei­te de coco, o leite condensado e os ovos.
  • Para a calda, levar ao fogo o açúcar e deixar caramelizar.
  • Pôr a água e mexer até formar uma calda escura.
  • Forrar o fundo da forma com a calda.
  • Despejar a massa do pu­dim por cima e cobrir com papel alumínio.
  • Assar em banho-maria, em forno médio, por cerca de uma hora e meia.
  • Deixar esfriar e levar à geladeira por seis horas.
  • Retirar da forma e servir.

Foto: Beto Magalhães – Sabores de Minas/EM

*Receita fornecida por Jaquelina Xavier Araújo, moradora da comunidade rural do Jatobá, Município de Joaquim Felício -MG , para o Projeto Sabores de Minas

Mapa dos Territórios Gastronômicos: O Município de Joaquim Felício esta situado no Território do Cerrado/Serra do Cabral

TG/EA: Território Cerrado/Serra do Cabral

Territórios Gastronômicos

Posts Recentes

Segunda sem Carne: arepa de batata

Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.

3 anos atrás

Salada Waldorf

Uma salada deliciosa, sofisticada e fácil de ser preparada.

3 anos atrás

Experimente a caipirinha morena

Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.

3 anos atrás

Minerai: um novo conceito na gastronomia de Canaã dos Carajás

Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…

3 anos atrás

Fim de semana de festival gastronômico em Pequi

Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…

3 anos atrás

Idolo Giusti: Chef mateiro faz vivência na cultura de feijões e farinhas no sudeste do Pará

Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!

3 anos atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!