Aprenda a fazer este pudim, uma joia da gastronomia brasileira, com um tempero especial dos Quintais e Quitandas de Minas Gerais.
Da Série Doces dos Quintais de Minas Gerais*
Ingredientes:
Para o pudim
- 2 latas de milho verde, em conserva (escorrido) ou natural
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 vidro (200 ml) de leite de coco
- 1 lata de leite condensado
- 3 ovos
Para a calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- Meia xícara (chá) de água
Material:
- 1 forma para pudim (19 cm de diâmetro)
Preparo:
- Bater no liquidificador o milho e o leite.
- Passar na peneira, desprezar o bagaço e levar de volta ao liquidificador, para bater com o leite de coco, o leite condensado e os ovos.
- Para a calda, levar ao fogo o açúcar e deixar caramelizar.
- Pôr a água e mexer até formar uma calda escura.
- Forrar o fundo da forma com a calda.
- Despejar a massa do pudim por cima e cobrir com papel alumínio.
- Assar em banho-maria, em forno médio, por cerca de uma hora e meia.
- Deixar esfriar e levar à geladeira por seis horas.
- Retirar da forma e servir.


*Receita fornecida por Jaquelina Xavier Araújo, moradora da comunidade rural do Jatobá, Município de Joaquim Felício -MG , para o Projeto Sabores de Minas
Mapa dos Territórios Gastronômicos: O Município de Joaquim Felício esta situado no Território do Cerrado/Serra do Cabral


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