Receitas

Receita para a quaresma: filé de dourado em crosta de chia e espaguete

Por Isabel de Andrade*

O carnaval acabou, chegou a Quaresma. Muitos católicos mantêm a tradição de não comer carne vermelha. Esse é um costume que é praticado por várias pessoas durante as quartas e sextas da Quaresma até o domingo de Páscoa. Se esse é o seu caso, que tal preparar um almoço delicioso com carne de peixe?

Aprenda a receita do filé de dourado com crosta de chia e espaguete sem glúten com misto de cogumelos e tomate cereja. O prato é uma sugestão da Julie Christy, do buffet Arte do Chef, e foi compartilhado pela chef Rosilene Campolina no site chefachef.com.br.

Foto: reprodução internet

Ingredientes

1 Filé de dourado (400gr)

Sal e pimenta do reino recém-moída

1 clara de ovo

Sementes de chia da Qualicy

Azeite

Espaguete sem glúten com misto de cogumelos e tomate cereja

200g de espaguete, sem glúten*

1 colher de sopa azeite

½ bandeja de cogumelos shimeji

½ bandeja de cogumelos shitake cortados em tiras

8 tomates cereja

1 dente de alho picado (bem pequeno)

1 colh er de sopa de salsinha picada

Sal e pimenta do reino recém-moída

*Foi utilizada uma massa feita com farinha de grão-de-bico que tem textura delicada e cozinha em menos de 3 minutos.

Modo de preparo

Peixe com crosta de chia

Cortar o peixe em quatro partes iguais. Temperar com sal e pimenta.

Passar cada pedaço na clara de ovo e pressionar sobre as sementes de chia. Envolver todo o peixe com a chia.

Esquentar uma frigideira com revestimento antiaderente em um fio de azeite e fritar os pedaços de peixe. Com cuidado, vire cada pedaço e frite todos os lados.

Espaguete

Cozinhar a massa al dente, conforme indicações do fabricante. Reservar.

Aquecer uma frigideira, colocar o azeite e o alho, adicionar os cogumelos, temperar com o sal e a pimenta.

Mexer os cogumelos com cuidado, em fogo baixo. Os cogumelos vão absorver o azeite e quando os mesmos começarem a devolver o azeite acrescente os tomates cereja partidos ao meio e a salsinha. Misture e desligue o fogo. Envolva a massa nesta mistura.

Rendimento: 2 porções.

Serviço:

Chef Julie Christy, Arte do Chefe

Contato: (31) 3277-7173 e 98451-3702

Email: artedochefe@yahoo.com.br

Chef Rosilene Campolina

Site: chefachef.com.br

Territórios Gastronômicos

Posts Recentes

Segunda sem Carne: arepa de batata

Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.

3 anos atrás

Salada Waldorf

Uma salada deliciosa, sofisticada e fácil de ser preparada.

3 anos atrás

Experimente a caipirinha morena

Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.

3 anos atrás

Minerai: um novo conceito na gastronomia de Canaã dos Carajás

Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…

3 anos atrás

Fim de semana de festival gastronômico em Pequi

Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…

3 anos atrás

Idolo Giusti: Chef mateiro faz vivência na cultura de feijões e farinhas no sudeste do Pará

Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!

3 anos atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!