Se você tem o costume de não comer carne vermelha na quaresma vai adorar essa receita que leva peixe. Aprenda, então, a preparar o filé de dourado em crosta de chia com espaguete sem glúten acompanhado de cogumelos e tomate cereja.
Por Isabel de Andrade*
O carnaval acabou, chegou a Quaresma. Muitos católicos mantêm a tradição de não comer carne vermelha. Esse é um costume que é praticado por várias pessoas durante as quartas e sextas da Quaresma até o domingo de Páscoa. Se esse é o seu caso, que tal preparar um almoço delicioso com carne de peixe?
Aprenda a receita do filé de dourado com crosta de chia e espaguete sem glúten com misto de cogumelos e tomate cereja. O prato é uma sugestão da Julie Christy, do buffet Arte do Chef, e foi compartilhado pela chef Rosilene Campolina no site chefachef.com.br.


Ingredientes
1 Filé de dourado (400gr)
Sal e pimenta do reino recém-moída
1 clara de ovo
Sementes de chia da Qualicy
Azeite
Espaguete sem glúten com misto de cogumelos e tomate cereja
200g de espaguete, sem glúten*
1 colher de sopa azeite
½ bandeja de cogumelos shimeji
½ bandeja de cogumelos shitake cortados em tiras
8 tomates cereja
1 dente de alho picado (bem pequeno)
1 colher de sopa de salsinha picada
Sal e pimenta do reino recém-moída
*Foi utilizada uma massa feita com farinha de grão-de-bico que tem textura delicada e cozinha em menos de 3 minutos.
Modo de preparo
Peixe com crosta de chia
Cortar o peixe em quatro partes iguais. Temperar com sal e pimenta.
Passar cada pedaço na clara de ovo e pressionar sobre as sementes de chia. Envolver todo o peixe com a chia.
Esquentar uma frigideira com revestimento antiaderente em um fio de azeite e fritar os pedaços de peixe. Com cuidado, vire cada pedaço e frite todos os lados.
Espaguete
Cozinhar a massa al dente, conforme indicações do fabricante. Reservar.
Aquecer uma frigideira, colocar o azeite e o alho, adicionar os cogumelos, temperar com o sal e a pimenta.
Mexer os cogumelos com cuidado, em fogo baixo. Os cogumelos vão absorver o azeite e quando os mesmos começarem a devolver o azeite acrescente os tomates cereja partidos ao meio e a salsinha. Misture e desligue o fogo. Envolva a massa nesta mistura.
Rendimento: 2 porções.
Serviço:
Chef Julie Christy, Arte do Chefe
Contato: (31) 3277-7173 e 98451-3702
Email: artedochefe@yahoo.com.br
Chef Rosilene Campolina
Site: chefachef.com.br
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.