Receitas

Ceviche de abobrinha: aprenda essa receita simples e saudável

Por Isabel de Andrade*

Que tal preparar um prato saudável, cheio de sabor e frescor? A dica é do chef Rogério Duarte. O ceviche de abobrinha foi feito por ele durante a Casa Cor Minas 2019. Se você quiser ver como o prato é executado é só acessar o canal do chef no YouTube. Lá, são publicadas receitas inéditas toda semana.

Chef Rogério Duarte ensina a preparar o ceviche de abobrinha ( Foto: reprodução YouTube)

Ceviche de abobrinha

Ingredientes

2 abobrinhas médias laminadas

1 cebola roxa cortada em tiras finas

Suco de 1 limão siciliano

Suco de 1 laranja

Pimenta dedo de moça

Azeite de oliva

Sal

Salsinha picada

Modo de preparo

O ceviche de abobrinha é uma receita fácil, rápida e refrescante ( Foto: reprodução YouTube)

Corte a abobrinha em tiras finas no sentido do comprimento (usei o mandolim). Faça tiras finas com a cebola e lave em água corrente, dentro de uma peneira. Abra a pimenta e tire as sementes. Pique bem miúdo. Junte todos os ingredientes em uma tigela e misture bem. Deixe marinar até a abobrinha ficar macia. Sirva com milho desidratado ou algum chips crocante.

Foto: reprodução YouTube

Serviço:

Instagram: @chefrogerioduarte

YouTube: Chef Rogério Duarte

Leia também: Chef Rogério Duarte revoluciona a gastronomia de Divinópolis e região.

Territórios Gastronômicos

Ver Comentários

Compartilhar
Publicado por
Territórios Gastronômicos

Posts Recentes

Segunda sem Carne: arepa de batata

Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.

3 anos atrás

Salada Waldorf

Uma salada deliciosa, sofisticada e fácil de ser preparada.

3 anos atrás

Experimente a caipirinha morena

Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.

3 anos atrás

Minerai: um novo conceito na gastronomia de Canaã dos Carajás

Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…

3 anos atrás

Fim de semana de festival gastronômico em Pequi

Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…

3 anos atrás

Idolo Giusti: Chef mateiro faz vivência na cultura de feijões e farinhas no sudeste do Pará

Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!

3 anos atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!