A dica de hoje é o ceviche de abobrinha. Quem ensina a receita é o chef Rogério Duarte.
Por Isabel de Andrade*
Que tal preparar um prato saudável, cheio de sabor e frescor? A dica é do chef Rogério Duarte. O ceviche de abobrinha foi feito por ele durante a Casa Cor Minas 2019. Se você quiser ver como o prato é executado é só acessar o canal do chef no YouTube. Lá, são publicadas receitas inéditas toda semana.


Ceviche de abobrinha
Ingredientes
2 abobrinhas médias laminadas
1 cebola roxa cortada em tiras finas
Suco de 1 limão siciliano
Suco de 1 laranja
Pimenta dedo de moça
Azeite de oliva
Sal
Salsinha picada
Modo de preparo


Corte a abobrinha em tiras finas no sentido do comprimento (usei o mandolim). Faça tiras finas com a cebola e lave em água corrente, dentro de uma peneira. Abra a pimenta e tire as sementes. Pique bem miúdo. Junte todos os ingredientes em uma tigela e misture bem. Deixe marinar até a abobrinha ficar macia. Sirva com milho desidratado ou algum chips crocante.


Serviço:
Instagram: @chefrogerioduarte
YouTube: Chef Rogério Duarte
Leia também: Chef Rogério Duarte revoluciona a gastronomia de Divinópolis e região.
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.
Ceviche maravilhoso, vale apena fazer a receita em casa! Super prática e saudável!