Para nós do Territórios Gastronômicos quase sempre menos é mais.
É o que apresentamos através da simplicidade dessa receita de um delicioso e tradicional pudim de leite condensado.
Em cada casa onde se praticam essas doçuras, tem um mestre ou uma mestra que faz o “melhor pudim do mundo”.
Com furinhos, sem furinhos, da calda escura ou com outras inúmeras e “exclusivas” virtudes, o que importa é que não existe melhor!
E não poderia ser diferente com essa receita que nos foi enviada pelos netos da Dona Therezinha de Maria Martins Alves Costa, que hoje completa 90 anos.
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Uma receita que, como tantas outras, nos faz viajar no tempo pelos melhores sabores de nossas infâncias.
RECEITA : PUDIM DA VOVÓ THEREZINHA
Ingredientes:
Bater bem no liquidificador
Calda em ponto de fio
Untar a forma e assar em banho-maria Tempo de cozimento: 1 hora e 40 minutos
Esperar até esfriar e levar à geladeira
Servir no dia seguinte
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Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.
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