Receitas

Aprenda a fazer o melhor pudim de leite condensado do mundo!

Para nós do Territórios Gastronômicos quase sempre menos é mais.

É o que apresentamos através da simplicidade dessa receita de um delicioso e tradicional pudim de leite condensado.

Em cada casa onde se praticam essas doçuras, tem um mestre ou uma mestra que faz o “melhor pudim do mundo”.

Com furinhos, sem furinhos, da calda escura ou com outras inúmeras e “exclusivas” virtudes, o que importa é que não existe melhor!

E não poderia ser diferente com essa receita que nos foi enviada pelos netos da Dona Therezinha de Maria Martins Alves Costa, que hoje completa 90 anos.

Veja Também: Queijadinhas Portuguesas – Aprenda uma Receita Histórica

Uma receita que, como tantas outras, nos faz viajar no tempo pelos melhores sabores de nossas infâncias.

RECEITA : PUDIM DA VOVÓ THEREZINHA

Ingredientes:

  • 2 caixas de leite condensado
  • 2 medidas iguais de leite
  • 8 ovos

Bater bem no liquidificador

Calda em ponto de fio

  • 1 xícara de açúcar cristal
  • 1 colher de manteiga
  • 1 copo de água

Untar a forma e assar em banho-maria Tempo de cozimento: 1 hora e 40 minutos

Esperar até esfriar e levar à geladeira

Servir no dia seguinte

Veja Também: Jabuticaba, um fruto saboroso e medicinal.

Territórios Gastronômicos

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