Pudim de leite condensado é quase uma unanimidade por todo o Brasil, mas sobre o melhor que existe, certamente há controvérsias…
Para nós do Territórios Gastronômicos quase sempre menos é mais.
É o que apresentamos através da simplicidade dessa receita de um delicioso e tradicional pudim de leite condensado.
Em cada casa onde se praticam essas doçuras, tem um mestre ou uma mestra que faz o “melhor pudim do mundo”.
Com furinhos, sem furinhos, da calda escura ou com outras inúmeras e “exclusivas” virtudes, o que importa é que não existe melhor!
E não poderia ser diferente com essa receita que nos foi enviada pelos netos da Dona Therezinha de Maria Martins Alves Costa, que hoje completa 90 anos.
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Uma receita que, como tantas outras, nos faz viajar no tempo pelos melhores sabores de nossas infâncias.
RECEITA : PUDIM DA VOVÓ THEREZINHA
Ingredientes:
- 2 caixas de leite condensado
- 2 medidas iguais de leite
- 8 ovos
Bater bem no liquidificador
Calda em ponto de fio
- 1 xícara de açúcar cristal
- 1 colher de manteiga
- 1 copo de água
Untar a forma e assar em banho-maria Tempo de cozimento: 1 hora e 40 minutos
Esperar até esfriar e levar à geladeira
Servir no dia seguinte
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** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.
O forno é a quantos graus? Como é o procedimento de fazer a calda com manteiga?