Na série de receitas que celebram a primavera, a chef Mari Guimarães, da Doce Mari Confeitaria, vai ensinar você a preparar um bolo com calda de jabuticaba. Bom apetite.
Por Isabel de Andrade*
É época de jabuticaba. Os pés estão carregados. O fruto é brasileiríssimo, típico da Mata Atlântica. Degustar a jabuticaba no pé ou os produtos nos quais ela entra como ingrediente é sempre um convite irresistível. E olha que são muitas opções: geleias, molhos, bebidas, bolos e até mostarda. Hoje, na série em homenagem à primavera, a chef Mari Guimarães, da Doce Mari Confeitaria, vai te ensinar a preparar um bolo delicioso com calda de jabuticaba. Confira a receita.
Bolo com calda de jabuticaba


Ingredientes:
2 xícaras de jabuticabas lavadas
1 xicara de óleo/ 240g
1 xicara de açúcar/180g
3 ovos
2 xícaras de farinha de trigo/240g
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó / 10g
Modo de preparo:
Bater no liquidificador as jabuticabas, o óleo e os ovos. Reservar.
Em uma tigela, misturar os ingredientes secos.
Agregar os líquidos nos secos e misturar até obter uma massa homogênea.
Colocar a massa em uma forma untada com farinha e manteiga e levar ao forno preaquecido 180°C até que o bolo esteja crescido e corado.
Desenformar e cobrir com a calda de jabuticaba.
Ingredientes da calda:
3 xícaras de jabuticaba
180g de açúcar
500ml de água
Modo de preparo da calda:
Espremer as jabuticabas em uma panela, aproveitando polpa, cascas e caroços.
Acrescentar a água e o açúcar e deixar ferver por aproximadamente uma hora.
Peneirar e ferver por mais 10 minutos.
Serviço:
Instagram: @doce_mari_confeitaria
Contato: (31) 99903-1674
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** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.
receita duvidosa, bater jabuticabas com caroços no liquidificador?!?!?!
Obrigado pelo comentário Alberto. Realmente pode parecer estranho mas é isto mesmo, e fica muito bom! Experimente e depois nos fale.