Na semana em que se comemora o Dia do Pão de Queijo, o Territórios Gastronômicos faz mais uma homenagem a essa quitanda que tem a cara de Minas Gerais. Confira hoje a receita da vovó Palmirinha.
Por Isabel de Andrade*
No dia 17 de agosto, foi comemorado o Dia do Pão de Queijo, um quitute que faz parte da identidade gastronômica do mineiro. Dada a importância dessa iguaria, o Territórios Gastronômicos decidiu continuar rendendo homenagens ao longo da semana a essa quitanda tão importante e apreciada pelos mais diferentes paladares. Confira a receita da vovó Palmirinha, uma quitandeira de mão cheia que faz sucesso em todo o Brasil.


Pão de queijo


Ingredientes:
1 xícara de chá de óleo
1 e ½ xícaras de chá de leite
2 xícaras de chá de queijo meia cura
2 colheres rasas de sal
500 g de polvilho doce
2 ovos
Modo de Preparo:
Misture o polvilho com o sal e reserve.
Ferva o leite, o óleo e em seguida escalde o polvilho com sal.
Deixe esfriar, acrescente os ovos e o queijo. Quando a massa estiver bem homogênea, faça bolinhas e leve ao forno para assar.
Retire quando estiver bem douradinho e sirva.
Serviço:
Instagram: @vovopalmirinha
Site: vovopalmirinha.com.br
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** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.