Um bolo rápido e muito fácil de ser preparado. É só bater os ingredientes no liquidificador, esperar assar e pronto. Confira a receita.
Por Isabel de Andrade*
Uma das missões do chef Rogério Duarte é ajudar a despertar nos seguidores o amor pela cozinha ensinando receitas práticas e rápidas. Uma delas é o bolo de laranja. Você vai se surpreender com a praticidade. Basta levar os ingredientes ao liquidificador e, depois, esperar o bolo sair do forno. Confira o passo a passo no vídeo.


Bolo de laranja


Ingredientes:
1 laranja inteira com casca
2 xícaras de farinha
2 xícaras de açúcar
4 ovos
¾ xícaras de óleo
1 colher (chá) de fermento em pó
½ colher (sobremesa) de essência de baunilha
Modo de preparo:
Corte as laranjas em cubinhos com a casca e retire as sementes.
Leve os ovos, a farinha, o açúcar, o óleo, a laranja e a baunilha no liquidificador. Bata todos os ingredientes.
Coloque o fermento químico e bata mais um pouco.
Coloque em uma forma untada e enfarinha.
Leve ao forno pré-aquecido a 180° C por 35 a 40 minutos.
Espere o bolo esfriar e desenforme.
Polvilhe açúcar de confeiteiro e canela.
Serviço:
Instagram: @chefrogerioduarte
YouTube: Chef Rogério Duarte
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.